汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设师资队伍教学动态学生工作实验实训技能证书成果展示安全教育
 党员电教
 共青团建设

您的位置: 首页>党团建设>正文

汽车工程学院党总支开展学习贯彻 习近平总书记“七一”重要讲话主题党日活动

2021-07-02  点击:[]

在庆祝中国共产党成立100周年的伟大庄重时刻,汽车工程学院学生党支部组织党员师生,开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话主题党日活动,热议习近平总书记七一重要讲话精神。党总支书记张君主持此次活动。

首先,张君书记给全体党员上了一节党课,党课中通过“共产主义照亮中国、新民主主义革命如火如荼、社会主义建设翻天覆地、改革开放顺应历史潮流、新时代的社会主义生机蓬勃”五个章节追忆党的百年荣光,结合建党100周年大会习近平总书记讲话精神,用历史和现实雄辩的证明了没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有新时代中国特色社会主义才能发展中国。

随后,张君书记主持召开学习习近平总书记七一讲话精神的座谈会,与大家分享了观看庆祝建党100周年大会的感受。回顾国家的发展历程,正是党领导人民,从站起来到富起来,再到强起来。如今第一个百年目标已经完成,第二个百年目标明确树立。师生党员要充分利用时间多读书,尤其学生党员毕业后无论从事何种职业,都要立足于本职工作,学习和发扬建党精神,为建设社会主义现代化国家贡献力量。

教师党支部书记刘东晓谈到“一百年来中国共产党带领中国人民在中华大地上取得了开天辟地,改天换地、翻天覆地、惊天动地的伟大历史成就,作为新时代的党员教师,我们将接过历史的接力棒,不负光阴、不负韶华,牢记初心使命,扎根职业教育一线,为国家培养又红又专的高素质技术技能人才。”

党总支书记张君结合自身经历,回忆了党在近年来发展的历程。在国家前进发展的历程中,用自己亲身经历告诉在场师生,社会主义是一代又一代奋斗出来的,站在巨人的肩膀上,新时代青年应该不断思考如何为民族复兴伟业接续奋斗。

最后,张君书记向在座师生提出以下几点要求:一要禁得住委屈,韬光养晦、厚积薄发;二要守得住底线,知敬畏、存戒惧;三要扛得住挫折,百折不挠、永不认输;四要永葆进取之心,要将个人追求与党和国家的发展目标结合起来。同时作为党员,要正确看待社会现象,提升政治判断力、领悟力、执行力,做听党话跟党走的社会主义建设者和接班人。

汽车工程学院党总支将在此次党日活动的基础上,将学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,在青年学生中迅速掀起学习热潮,通过学史力行,践行精益求精的大国工匠精神,围绕立德树人根本任务,为党育人为国育才,以实际行动庆祝党的百年华诞。