汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设师资队伍教学动态学生工作实验实训技能证书成果展示安全教育
 党员电教
 共青团建设

您的位置: 首页>党团建设>正文

汽车工程学院“学习强国”、 “智慧党建”学习平台使用情况总结

2021-09-30  点击:[]

自学校启动“学习强国”和“智慧党建”APP推广活动以来,汽车工程学院全院党员参与学习,活跃使用率达100%,人均积分在全院范围内名列前茅。

学院党总支委员会还通过交流会、研讨会等形式将学习经验总结为“四有学习法”,即有重视、有组织、有评比、有效果。高度重视对“学习强国”和“智慧党建”APP的学习,召开专题工作会进行部署,由主要领导带头学、示范学、指导学,在全院范围内形成了良好的学习氛围。由学院党总支牵头,教师和学生两个党支部为单位,实现了党员教师全覆盖,有些非党员教师也参与其中。

党总支委员会每天对学习情况进行评比排名,对每周的学习先进者进行表彰,对落后者派专人辅导,确保每名党员可以通过该软件进行高效学习。

党总支书记张君分享了自己的学习收获,“学习强国”和“智慧党建”APP内容权威丰富,为我们深入学习了解时政新闻提供了很大帮助。自己可以利用碎片时间进行学习,还能和同事们相互交流分享,非常方便。

今后,汽车工程学院党总支会持续关注、跟进,以“学习强国”和“智慧党建”APP为重要学习平台,打造学习型校园、培养学习型人才、塑造学习型教师团队,让以后的教育教学工作更出彩。

党员每日在工作群中发送得分截图