汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设师资队伍教学动态学生工作实验实训技能证书成果展示安全教育

“青春创意,绽放未来”汽车工程学院第十七届社团文化艺术节

2023-06-12  点击:[]

为了进一步深化校园文化建设,推进大学生素质教育发展,营造活跃、浓郁的科学和人文精神氛围,加强对青年学生的思想引领和成长教育,涵养广大学生爱党爱国爱社会主义的情怀,丰富校园文化生活,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园社团文化艺术活动平台,促进广大青年学生德智体美劳全面发展。由汽车工程学院、资源开发学院、尼龙化工学院、汉唐吉他社、Hip-hoper特舞团联合举办的“社团文化艺术节”于2022年10月23日周日晚上六点,在南生活园区东篮球场隆重开幕,给同学们提供一个展现自己的舞台,激发同学们的热情与活力。

其间还有汉唐吉他社,Hip Hap特舞团,花样年华轮滑协会等社团及其他嘉宾来进行助场表演。

为提升校园文化品味,丰富课余活动,由汽车工程学院、尼龙化工学院、资源开发学院、Hip-hoper特舞团联合举办。

剪纸是传统的艺术,让同学们学习剪纸有很多的好处,可以锻炼同学们的动手能力和培养创造力,有利于提高同学们各方面能力的培养,也是对中国传统艺术的一种继承,使得两全其美。通过本次活动,让同学们了解剪纸的艺术美,宣传民族传统文化的同时,增强了同学们的民族自豪感,同时也培养了同学们的创造力和动手能力。同学们通过一次次的练习,从粗糙的作品中不断进步,到最后刻画出自己满意的作品,所付出的努力也得到了大家的认可。

为了同学们的健康成长奠定坚实的基础,提升了同学们的综合素质、帮助同学们找到自身的价值,让学生们“舞出精彩 炫出自我”。

汉唐吉他协会本着丰富校园文化娱乐的活动形式,给热爱吉他的同学提供交流平台和宣传发扬音乐的精神。

轮滑协会为学校中的广大轮滑爱好者提供了更开阔的平台,是一个学习交流轮滑技术的组织,从而使更多的同学能够有机会参与轮滑运动,展现自己的特长的同时丰富课外活动、充实大学生活。是集健身、竞技、娱乐、趣味、技巧、艺术、休闲于一体的学生社团,也是校园社团的重要组成部分,更是发展与深化校园文化的生力军。举办大学生社团文化艺术节活动,不仅是对同学们文化艺术水平的一次考验,也是素质教育开展情况的一次检阅。本次大学生社团文化艺术节圆满的完成了预期任务,取得了丰富的成果。通过本次大学生社团文化艺术节,大批有艺术天赋和才华的学生在这场艺术盛会中成长为了学校文艺活动的骨干及中坚力量。

第十七届社团文化艺术节的成功举办,让我们深刻认识到其对校园生活不可取代的重要性,不只为展现我校学生的青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台,也为培养学生的创新精神和实践能力起到了积极的促进作用。办好大学生社团文化艺术节,有利于发掘学生的潜质、发挥个性特长,有利于培养兴趣,锻炼学生组织能力,加强学生实践动手能力,更好地服务于大学生成长、成才。