汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设师资队伍教学动态学生工作实验实训技能证书成果展示安全教育

汽车工程学院举行“球球大作战”趣味课外活动

2023-06-13  点击:[]

为了能够更好的完善我院的体育工作,提高同学们对体育活动的热情,丰富学生的课外娱乐活动,我院学生会精心筹办了“球球大作战”趣味活动,以男子篮球、男女生混合羽毛球、乒乓球为主进一步丰富广大学生的业余文化生活,营造团结、拼搏、进取、和谐的氛围,增强体魄、振奋精神、凝聚力量,增强凝聚力和自豪感,汽车工程学院在2022年10月15日举行了男子篮球、男女生混合羽毛球、乒乓球友谊赛。

在充满浪漫气息的周六,我们这个大家庭相约在美丽的篮球场,一丝丝阳光拨动着我们的心弦,将温暖传递到我们的灵魂深处。就这样,充满友谊气息的趣味活动联谊赛的号角在此吹响。在青春的赛场上,每位参赛选手灵活配合,奋勇向前,赛况异常精彩。比赛过程中,每位选手都尽着自己最大的努力争取佳绩,坚持“友谊第一,比赛第二”的宗旨,比赛顺利地进行。

首先由学生代表詹萌蕾同学带领参赛队员进行宣誓,宣誓结束后,篮球第一轮小组赛正式拉开帷幕。篮球场上,比赛同学们挥洒着汗水与激情,篮球场下,同学们呐喊助威。生命在于运动健康在于锻炼,同学们挥洒汗水的身影展示了青春的活力与激情让我们一起尽情运动吧!遵循健康的生活规律运动带给我们的不只有强健的体魄还有健康的生活态度。

为体现公平、公正、公开的原则,本次比赛顺序对手以抽签的方式逐一决定进行。比赛过程中全体参赛队员体现了友谊第一、比赛第二、交流协作、共同提高的原则。这次举办的篮球赛,给同学们每一个人的生活都增添了色彩,使自己不那么无聊,充实起来,锻炼身体,增强体质,篮球的意义对每个人来说都不一样,对每个时期也不一样,在进行的同时,增进了同学们之间的友谊。

全体人员用拼搏的身影,演绎了青春的真谛,诠释了体育精神。队员们以饱满的热情,昂扬的斗志投入比赛,球场上敏捷的身影,快速的进攻,漂亮的抢断,完美的过人,默契的防守,潇洒的投篮,一次次引爆了现场的气氛,赢得一阵阵的欢呼。是防守,是进攻,是坚定驰骋的信念。一次次的腾跃而起,踩着影子,带着不放弃。共同奔跑着的,是协助,是合作,是相互鼓励。带着喜悦,放出欢呼,是的,进球了!

篮球赛不仅仅向全校师生展现了我院校积极向上、团结协作的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力,培养了大家的集体荣誉感,展现了我院学生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

远处还有一群同学围绕在乒乓球台旁边,他们紧握手中球拍击打着那金黄的小球,小球在球台上跳跃着一下又一下好似金黄的蝴蝶在飞舞你推我挡、左攻右击“乒乓有形、快乐无限 ”“乒”出国球风采、“乒”出精彩生活。

雪白的羽毛球凌空飞跃,婉如雄鹰搏空挥拍一击飞跃在半空中白色羽毛飞驰赛场,心随羽动画出一条条美丽抛物线拼尽全力,胜利必将飘在云端。在球场上同学们吹着微风扬起手臂手握球拍,拍打空中飞起的羽毛球在一来一回中感受一场前所未有的运动体验。

呼吸不止,运动不停

乐享运动,逐梦人生

我们的青春不可阻拦

少年的你,只管朝着太阳去奔跑、去超越

体育如花绽放快乐校园,青春似火燃烧亮丽人生

此次活动不仅丰富了同学们的业余文体生活,更点燃了广大同学们投身于体育运动的热情和信心,让每一个热爱体育运动的同学重新点燃了运动的激情,体现了我校一直提倡注重培养同学们综合素质的精神,增进了同学们的友谊,培养了团结协作精神,同时凭借篮球赛的独特魅力展示了学生们朝气蓬勃的青春气息。

本次活动取得圆满成功离不开学校领导的大力支持,更离不开各位参赛运动员的积极参与,活动的成功举办为疫情封校期间的同学们增加了更多的乐趣,既活跃了校园气氛,也带动了大家积极参与运动,充分发挥了体育活动的功效,体现学生的凝聚力和向心力,达到了增强体质,增进健康的目的。