您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

自动化与信息工程学院举行无人机编队及穿越表演赛

发布日期:2021-03-18   来源:   点击量:

3月13日上午,自动化与信息工程学院在学校升旗广场举行了无人机编队及穿越表演赛,来自全校各系部的无人机爱好者参与了此次活动。

活动开始前,无人机协会会长宣读了无人机障碍穿越和无人机编队字母的比赛规则及安全注意事项。无人机障碍赛设置4个大小不同、高低不等的穿越门及障碍杆,参赛选手操控无人机从停机坪出发依次穿越障碍,并最终降落到指定区域内。无人机编队字母赛要求选手现场利用Scratch图形化软件,编程实现10架编队无人机依次呈现PZXY(平职学院)四个英文字母造型,依据完成时间和图案造型效果评定成绩。最后,活动在无人机心型编队表演结束后落下帷幕。

本次大赛得到了学校和各院系领导的大力支持,展示了我校无人机爱好者阶段性学习成果,有效促进了“以赛促教、以赛促学”教学理念的实施。