您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 社团活动 -> 正文

自动化与信息工程学院开展宿舍安全大检查活动

发布日期:2020-12-24   来源:   点击量:

为保证学生安全,提高学生的安全意识,同时强化宿舍安全管理,落实校园安全工作,自动化与信息工程学院组织辅导员、学生干部于1220日晚突击开展安全检查活动。

此次检查的重点是旷宿晚归、宿舍抽烟、不按时休息等不文明行为及是否有违规使用大功率电器情况。检查小组由1920级各专业班长组成,于晚上830在新三号楼一楼大厅集合,检查前带队老师特意强调了在检查过程中要注意礼貌的问题,进宿舍前一定要敲门并表明身份和来意且对违规使用的大功率电器要进行拍照登记以及收缴。

在检查过程中,大部分宿舍都积极配合老师和学生干部的检查,没有违规使用大功率电器,但个别宿舍存在留存大功率电器现象,检查到的大功率电气统一上交,由院系保管,其宿舍经过老师的提醒,表示今后会注意宿舍用电安全。

此次活动的开展增进了学生与老师之间的沟通,有效排查了学生宿舍的安全隐患,提高了学生的安全意识,同时也营造了一个更安全、更舒适的宿舍生活环境。