首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
艺术教育专栏
 教育活动
 教育资讯
 教育文摘
 精品推荐

您的位置: 首页>艺术教育专栏>精品推荐>正文
我校原创歌曲《平顶山西》近日上线
2020-02-28   艺术学院 审核人:

近日,由我校牵头策划,河南省流行音乐协会席文太监制,艺术学院师生共同演唱录制的原创歌曲《平顶山西》全网发布,并于各大平台上线。

歌曲由我校学生以民谣的形式娓娓道来,讲述了父子之间的温馨故事,真实感人,并歌颂了当下的美好生活,充满正能量。歌曲中还融入了尧山、马街书会、湛河公园、矿山煤海等鹰城元素,旋律激昂,充满朝气,展现了青春鹰城新风姿。词作者席文太及曲作者冯小威的默契配合,更让整首歌词曲搭配显得相得益彰。

2019年12月,我校成为河南省流行音乐协会理事单位,并先后争取到《焦桐花》《我们的心愿》等两首优秀的原创作品,发布后获得广泛关注,还登上了北京卫视春节特别时段。疫情期间,我校师生们不仅在家用手机录制完成抗疫情公益歌曲《我们的心愿》,又完成了《平顶山西》的全部旋律和和声录制。

据悉,歌曲现版本已于各大平台上线,并登录平顶山城市之声广播,男女对唱的学生版本正在计划录制中,在不久的将来就会如期而至。