首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
艺术教育专栏
 教育活动
 教育资讯
 教育文摘
 精品推荐

教育资讯
您的位置: 首页>艺术教育专栏>教育资讯>正文
全国艺术职业教育研讨会 常艺跨越式发展受关注
2017-04-05   艺术学院 审核人:

常报全媒体讯 近日,由全国文化艺术职业教育教学指导委员会主办的第二届第二次全体委员会会议和文化部文化科技司主办的全国艺术职业院校创新创业先进交流会在常州召开。两次盛会均由省文化厅、常州市文化广电新闻出版局、常州艺术高等职业学校承办。来自全国各地艺术职业院校、相关文化企业,以及各级文化行政部门的领导、专家120余人齐聚龙城,共商艺术职业教育发展大计。 与会人员从专业设置、课程标准、就业指导与创业创新、校企合作、课题研究、学科竞赛等方面做了深入的交流和探讨,针对艺术职业教育的现状、未来的发展,提出了许多新思想、新观点,并以此来促进和提升文化艺术职业教育的新内涵和新高度。

在其后举行的全国艺术职业教育创新创业先进交流会上,常州市教育局局长丁伟明就常州市的创新创业情况,从职业教育的生源保障、人才培养规格、产教融合,以及开拓学生创新创业路径等四个方面,给全国各地的职教精英们提供参考经验和方法。来自全国各地的五所先进双创工作单位进行了大会交流。其中,常州艺术高等职业学校高慰校长,从创新“蓝海”发展理念,实现学校跨越式提升;首创“三创三能”目标,促进艺术人才特色化培养;新人才培养模式,实现艺术教育内涵化发展;强化校企国际合作,打造虚拟文化创业产业园四大方面将学校的创新创业做法作了全方位解读,引来与会文化大咖们的关注。

据悉,两次盛会在常州召开,与常州近年来艺术人才、艺术团体、艺术精品绽放,文化惠民活动品牌凸显,文化产业发展势头迅猛有着密切联系。而常州艺术高等职业学校作为全国唯一一所五年制艺术高等职业学校,率先提出“三创三能”的艺术人才培养目标,内涵建设不断提升,切实走上了文化艺术职业教育改革发展的快车道,逐渐成为全国艺术类职业教育的一颗明珠。