首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
艺术教育专栏
 教育活动
 教育资讯
 教育文摘
 精品推荐

教育资讯
您的位置: 首页>艺术教育专栏>教育资讯>正文
中国女孩英国学艺术 用诗意语言描绘奇幻国度
2017-02-26 冯泽星  艺术学院 审核人:

我站在赤裸的危岩上面,黑夜的衣裳将我裹住,从这光光秃秃的高处,我俯瞰一片繁盛的国土,我看到一只鹰在盘旋,鼓着青春泼辣的勇气,一直冲向金色的光芒,升到永恒的火焰里去。”哲学家尼采当年曾在诗歌《我站在赤裸的危岩上面》中发出呐喊,这无疑也是旅英归来的女艺术家高盛婕新作最贴切的解读。这位85后美女+才女的个展于1月9日(周六)在成都诗婢家画院举行,展览名称《猛禽之间》恰好也是来自尼采的诗,作为2016年新年伊始本土最有文艺范儿的画展,参展的三十六幅作品都有着超然的笔触和充满诗意的色彩,它们交织在一起,展现出一位画者心中的奇幻国度。