首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
艺术教育专栏
 教育活动
 教育资讯
 教育文摘
 精品推荐

教育活动
您的位置: 首页>艺术教育专栏>教育活动>正文
学校举办2021年青年教师课堂教学创新大赛
2021-08-30   审核人:

为提升青年教师教学创新能力,提高人才培养质量,推进现代教育技术与传统课堂的深度融合,8月27日,学校在1号教学楼206智慧教室举办2021年青年教师课堂教学创新大赛现场决赛。

本次大赛设公共基础课程组、专业课程一组、专业课程二组,由年龄在45周岁以下,师德高尚、爱岗敬业的青年教师参加。经各院部初赛,共有12件作品进入学校现场决赛。比赛中,参赛教师进行了模拟授课、教学反思和专家提问等环节的展示。各参赛教师赛前准备较为充分,精心设计课程内容与教学过程,注重“以学生为中心”的理念,关注学生主体及学习情境的变化,融入“课程思政”,运用多种信息化教学手段,采用翻转课堂、情景模拟、课堂表演等多种方法,教学效果突出,充分展示了我校青年教师的教学风采。

此次大赛的举办,为我校青年教师搭建了展示教学风采、相互交流学习的平台。充分发挥了教学能力比赛的导向和激励作用,激发了青年教师教学创新能力,实现了以赛促教、以赛促学,以赛促改的比赛目的,为促进教师综合素质、专业化水平、打造高水平和结构化教师教学创新团队,推动学校人才培养水平不断提高奠定了良好的基础。