首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
艺术教育专栏
 教育活动
 教育资讯
 教育文摘
 精品推荐

教育活动
您的位置: 首页>艺术教育专栏>教育活动>正文
庆祝建党100周年“党在我心中”艺术学院教学成果汇报-司培培师生音乐会在图书馆一楼举行
2021-06-03 石慧香  艺术学院 审核人:

2021年6月2日15:00在图书馆报告厅,圆满举办了“党在我心中”艺术学院教学成果汇报-司培培师生音乐会。李树伟校长和张立方校长及艺术学院全体音乐表演专业师生观看了此次声乐视听盛宴。整场音乐会气氛和谐,在感受声乐艺术魅力的同时,提高了学生对中外艺术歌曲、歌剧的音乐欣赏能力。

音乐会以一首激情豪迈的《祖国永在我心中》拉开帷幕,司培培老师用真挚热忱的爱国之心献礼党的百年华诞,颂唱中华壮歌,赢得了在场师生经久不息的掌声。随后进入中国艺术歌曲、歌剧选段《如梦令》《越人歌》《乡愁》《广寒宫》充分展现了司培培老师深厚的专业功底和良好的舞台驾控能力。在歌曲《一杯美酒》优美旋律的感染下,全场师生情不自禁地打起了节奏。青年教师高莹和司培培老师共同演唱了《灯火里的中国》,展现了我校青年教师良好的专业水平。《啊!我的虎子哥》《梁祝新歌》给师生展现了司培培老师的专业教学成果。

第二部分是古典艺术歌曲,意大利歌剧选段《美妙时刻将来临》《假如你爱我》《虽然你冷酷无情》钢琴伴奏王良化老师和学生韩森森。司培培老师技巧娴熟地展现了意大利语。而《多么幸福赞美你》学生付御铭明亮通畅的声音,充足的气息,良好的表现力进一步证明司培培老师严谨细致的工作态度。

最后在歌剧《江姐》选段《我为共产主义把青春贡献》中结束音乐汇报,李树伟校长和张立方校长给予了极高的评价。