首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
艺术教育专栏
 教育活动
 教育资讯
 教育文摘
 精品推荐

教育活动
您的位置: 首页>艺术教育专栏>教育活动>正文
院隆重举行第七届春季运动会暨“我心系中华,热情迎奥运”万人签名活动
2008-04-18 赵玉坤 吕岩  审核人:

4月18日,在这万物复苏的季节里,平职学院第七届春季运动会暨“我心系中华,热情迎奥运”万人签名活动在田径运动场隆重召开。

运动会由工会主席王任远主持,学院院长仵自连宣布“平顶山工业职业技术学院第七届运动会开幕”,党委副书记郑运廷致开幕词。平煤文联竞赛科科长倪建平应邀参加了开幕式。

首先通过主席台的是国旗护卫队组成的国旗和运动会标牌方阵,他们迈着整齐步伐,精神抖擞地接受领导的检阅。

花束方队走过来了。

彩旗方队走过来了。

看啊,机关代表队的运动健将们组成的方队向主席台走来,他们的口号是“工作学习争优秀,体育比赛争第一!”

机电工程系代表队走过来了。他们打着“铸校运辉煌,展机电风采”横幅走过主席台,作为学院最大的教学系部,他们不但在教学、科研等方面取得优异成绩,还将在体育场上赛出风格,赛出水平,赛出成绩。

基础部方队由清一色女性组成,别样的风采中透着英姿飒飒,谁说女子不如男。

服装艺术系——一个激情飞扬、意气风发的团队,他们身穿白色民族服装,系着粉红色丝带,彰显了艺术的魅力。

当各系教师方队走过主席台后,学生们向他们的老师报以热烈的掌声。

裁判员方队走过主席台后,工会主席王任远宣布“全体起立,奏国歌。”五星红旗在激昂的国歌声中缓缓升起。

“我宣布,平顶山工业职业技术学院第七届运动会开幕”学院院长仵自连宣布运动会开始。

随后,学院又举行了“我心系中华,热情迎奥运”万人宣誓签名活动。

“我宣誓:从我做起、胸怀祖国、放眼世界;师生携手、勤奋敬业、砺志博学;热情迎奥运、文明树新风;承传民族文化、弘扬奥运精神;更好、更快、更高、更强,建设示范、提升素质;构建和谐、促进发展;珍惜年华、拥抱时代;三个示范、五个领先、追求卓越、锻造辉煌;为中华崛起、民族复兴,奉献青春、贡献力量!”在工会主席王任远领读下,高昂奋进的宣誓声响彻云霄,彰显了示范院校建设单位“三个示范、五个领先”的风采。

欢快的节奏,跳跃的音符,青春的亮丽在经管系《点燃梦想》的团体操中充分体现出来。在她们一张张孕育着梦想的脸庞上,洋溢着平职绿色。

千人团体操表演把运动会表演推向高潮,宏伟的气势,美丽的图案象征平职人团结合作建设示范的决心,表达了 “追求卓越”的学院精神。

第七届春季运动会共有57个代表队,男女项目21个,近3000人参加比赛。(文:赵玉坤 吕岩 图片:张庆新)