首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
 党团通知
 入党导航

党团通知
您的位置: 首页>党团建设>党团通知>正文
关于开展“看中原、看学院”形势政策宣传教育活动的通知
2010-03-12 admin  艺术系 审核人:

各党(总)支部:

今年是我国改革开放30周年,为深入学习贯彻党的十七大精神,全面展示和大力宣传改革开放30年来经济社会发展取得的伟大成就,进一步激发干事创业的热情,根据教社政【2008】358号文件精神,现结合我院实际,在全院范围内深入开展“看中原、看学院”形势政策宣传教育活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以学习宣传贯彻党的十七大精神为主线,深入贯彻落实科学发展观,大力宣传改革开放30年来经济社会发展的巨大变化,热情讴歌改革开放以来我省及学院各战线取得的辉煌业绩,进一步坚定中国特色社会主义信念和改革开放的信心,进一步解放思想、振奋精神、开拓创新,为全面建成全国示范性院校、争创全国文明单位,为中原崛起做出新的更大的贡献。

展示30年成就、展示学院业绩;感受中原巨变、感受学院发展。

三、活动内容

全面展示我省改革开放30年来和学院办学以来取得的显著成效。激发广大干部群众进一步增强坚持改革的意识,提高自主创新能力,为实现中原崛起和学院发展作出新的贡献。

全面展示学院干部群众昂扬向上的精神风貌。通过大力宣传感人事迹,激励干部群众学模范、赶先进、树形象,营造干事创业的良好氛围,为建成示范性院校和全国文明单位做出不懈努力。

四、活动形式

1、组织参观考察。各党(总)支部根据本支部情况,组织人员和毕业生,实地参观考察改革开放以来当地经济社会和学院的发展变化和取得的成就,激发他们热爱家乡、建设家乡、热爱学院、建设学院的热情。

2、召开座谈会。组织人员围绕改革开放30周年所取得的成就和经验,从不同角度、不同层面进行总结交流,进一步引导干部群众,认清形势、明确方向、凝聚力量、鼓舞士气。

3、举行报告会。围绕理想信念教育、国情省情教育、形势政策教育,举办改革开放30周年系列报告会,进一步引导广大干部群众认清发展形势,投身改革实践,取得辉煌业绩。