首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
 党团通知
 入党导航

党团通知
您的位置: 首页>党团建设>党团通知>正文
艺术系关于开展“资助政策”的活动通知
2010-01-28 admin  艺术系 审核人:

艺术系各专业班级:

现如今的大学生在学校有很多的资助政策,国家为了鼓励大学生励志,给我们提供了很多的优惠政策来鼓励大家努力学习,其实只要你用心,这些政策都会属于你的。为了让大家更加了解我院的资助政策特此决定在本月开展“资助政策宣传周”。

一.活动的任务和目的

积极开展学生对于了解资助政策的宣传活动,着力引导学生进行自我鼓励,激发每个学生都去主动争取奖励。从而培养的自信,对于学校的资助政策完全透明的了解。

二.活动开展形式

1. 利用周末班会,集中分班进行资助教育活动,组织学生了解学校的各项政策。在对学生进行学习时,要细致的进行讲解。

2. “资助政策宣传周”调动学生会各部门,班级班委和党员干部的力量开展教育活动。如举办专场讲座、办黑板报(宣传橱窗)、制作张贴宣传海报、播放音像制品、有针对性地进行宣传为期一周。

3. 突出重点,区别教育。针对不同情况的学生,辅导员可以采取个别谈话,单独辅导等不同方式进行了解。如家庭情况的了解和特殊群体。

4. 在为期一周的周末,即将结束的时候举办一场关于“资助政策知识问答”,这样可以加深大家的印象。

五、活动要求

1. 教育活动要全面、有针对性,普及到每位同学,不要流于形式。

2. 开展教育活动的各位老师要以身作则,起好模范带头作用。

3. 各专业要及时将资助教育活动的阶段教育活动方案、活动实施情况及活动效果报系部。

艺术系系团总支学生会

二00八年十二月二十日