首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
艺术教育专栏
 教育活动
 教育资讯
 教育文摘
 精品推荐

艺术教育专栏
您的位置: 首页>艺术教育专栏>正文
我校在河南省第六届大学生艺术展演中取得优异成绩
2021-05-14   院办公室 审核人:

近日,省教育厅公布了河南省第六届大学生艺术展演活动评选结果,我校选送的作品荣获二等奖2项,三等奖1项。在本届艺术展演中,学校取得了优异成绩,充分展现了我校艺术教育工作的成果和实力。

艺术表演类别中,由魏月雯老师指导选送的器乐作品《盛世国乐》、李腾老师指导的小合唱《焦桐花》获二等奖,刘高雅等老师指导的短剧《焦裕禄》获三等奖。

据了解,大学生艺术展演是由河南省教育厅主办,全省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届活动自2019年11月启动以来,学校高度重视,积极响应本届艺术展演“奋斗•创新•奉献”这一主题,落实立德树人根本任务,坚持以美育培养时代新人。在展演筹备期间,我校艺术专业教师将节目与课程思政元素结合,大力弘扬中华优秀传统文化和爱国主义精神。参赛同学们紧紧围绕主题积极排演,用富有思想性、艺术性、时代性的精品力作生动展示了我校大学生奋发向上的时代风采。

近年来,学校全面构建“三全育人”体系,坚持“德智体美劳”五育并举,通过举办元旦文艺汇演、毕业作品展示、艺术社团展演等实践活动促进学校艺术教育改革,确保美育工作取得实效,为校园文化建设助力添彩。