首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
艺术教育专栏
 教育活动
 教育资讯
 教育文摘
 精品推荐

艺术教育专栏
您的位置: 首页>艺术教育专栏>正文
中国新闻网:平顶山工业职业技术学院教师李振华谱写爱的乐曲致敬最美战士
2020-02-12   艺术学院 审核人:

(中新网河南新闻2月12日电) “穿上这身洁白的衣裳,我就是一名战士,战士的使命召唤着我,迅速果断逆流而上.....”,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情笼罩的非常时刻,平顶山工业职业技术学院艺术学院艺术教育中心主任、平顶山市和谐之声合唱团副团长、指挥李振华创作歌曲《我是战士》,以一名文艺工作者特有的方式歌颂无畏的白衣天使。

李振华在谈起创作初衷时说:“疫情能隔开我们身体的距离,却不能阻隔心灵相贴的温度。一场灾难,多少医护人员们奔赴抗疫一线,他们有些还带着初出校园的稚嫩,有些还来不及感受家人团聚的喜悦,却头也不回的走向属于他们的战场。”虽然不能深入一线,但他在用自己的方式践行着一名知识分子的责任和担当,助力坚决打赢疫情防控阻击战。

【原载《中国新闻网》】