首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
艺术教育专栏
 教育活动
 教育资讯
 教育文摘
 精品推荐

艺术教育专栏
您的位置: 首页>艺术教育专栏>正文
【战“疫”·我们在行动】我校师生原创歌曲《我们的心愿》献给最美“逆行者”
2020-02-07   艺术学院 审核人:

【编者按】庚子春节,一场没有硝烟的“战疫”突如其来,肆虐着我们这片大地,广大医护人员紧急集结,请战武汉,成为“最美逆行者”。疫情就是命令,防控就是责任。在这场硬核“战疫”面前,没有旁观者,更没有局外人!号令如山,全国人民万众一心,勇往直前,挺进疫情防控一线,筑起一道道钢铁长城,用最执着的坚守、最朴实的情怀、最无私的奉献,述说着“最美”的故事……

山川异域,风月同天。新冠无情,祖国有爱。您的安康是我们最大的心愿。武汉加油!中国加油!

“千万人千万言,都在诉说敬佩你们的勇敢;千万人千万言,都想表达一个共同的心愿。祈求你们,经历风险仍健康平安……”庚子春节,面对这场突如其来的疫情,2月6日,由我校师生为奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线医务人员深情演唱的公益歌《我们的心愿》,在腾讯视频、QQ、抖音等各大媒体平台上成功上线,抒发了对这些医护工作者的赞美,向最美“逆行者”致敬!

疫情无情人有情,遥把祝愿赋歌声。正处疫情期间,师生们虽然不能同框,但在广大医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神的感染下,艺术学院6名师生充分发挥专业优势,心有灵犀,仅用两天时间就各自完成录制,并由省音乐家协会老师们剪辑制作了精美视频,为这个特殊的寒冬带去一股暖流,为千千万万奋战在防疫一线的医务工作者,送去平职的祝福和心愿!为武汉加油!为中国加油!

据悉,歌曲《我们的心愿》是由我校出品,河南省流行音乐协会监制,杨正彝作词杨鸿智作曲,李腾、司培培、赵晓薇、曹梓萌、陈子阳、刘冠宇、杨正彝、杨鸿智演唱。