首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载

您的位置: 首页>招生就业>招生信息>正文
提前批志愿相关问题
2010-06-25 石志宏  艺术系 审核人:

今年我省将实行知分报志愿,6月25日预计公布考生分数,考生可在知道分数后再填报志愿。如果考生对自己的分数比较有把握,也可在今天网上志愿开通后填报志愿。

提前批志愿中包括体育院校、艺术类院校、军事院校(含军校和国防生招生院校)、公安院校、司法院校及其他院校。考生选报提前批院校时应该注意哪些问题?省招办新闻发言人郑观洲为考生解答支招。

考生填完志愿还需书面签字

6月18日9:00到28日18:00进行第一次网上填报志愿,填报提前批本专科志愿和专升本志愿,6月29日市县招办通过专网联网打印考生志愿表,6月30日至7月2日考生书面签字确认(专升本考生不需要签字)。

省招办提醒考生要记清填报安排,必须在规定时间段内完成志愿填报,并于填报时间截止前完成网上提交。考生填报志愿一经网上提交,将无法更改。网上提交后,由县(市、区)招办依据考生网上提交的志愿信息打印出志愿表,由考生本人在规定时间内签字确认,并存入考生档案。

志愿经考生签字确认后,录取时不得擅自放弃;未经考生书面签字确认的信息,将不作为投档依据;考生确认后的志愿信息任何人不得改动,否则,除追究有关人员的责任外,还要取消被改动志愿考生的录取资格。

提前批院校不能兼报

提前批第一志愿可以填报1个高校志愿、每个高校可以填报1~5个专业;第二志愿为平行志愿,可以填报1~4个高校志愿,每个高校可以填报1~5个专业。

体育类可以填报1~2个专业。艺术类志愿分本科、专科两个批次。其中本科批次分A、B两段,每段可按顺序填报2个高校志愿,每个高校填报1个专业;专科批次可按顺序填2个高校志愿,每个高校填报1个专业。

提前批的体育、艺术等专业,考生能兼报吗?郑观洲解释,体育、艺术、军事(含国防生)、公安院校、司法高校公安类专业以及有特殊要求的普通高校等六类高校,对考生都有不同的特殊要求,如政治条件、身体条件、专业术科等,有的要提前进行面试或考核测试,而且又都在一个批次同时录取,考生兼报就无法投档,因此考生只能选报其中一类,不能兼报。

定向生可在校提档线下降20分录取

提前批有高校招工程物理、医学等定向专业,填报定向就业专业志愿有哪些规定和要求?定向生如何录取?

郑观洲解释,定向生,就是定向就业招生,是在招生时就明确毕业后就业去向的招生计划形式。高校可安排面向艰苦地区、艰苦行业以及军工、国防等国家重点建设项目的定向就业招生计划。考生填报定向专业必须填报在相应批次所规定的位置。填报定向西藏志愿考生在志愿签字确认时同时递交定向西藏保证书。

定向就业招生随学校相应批次同时录取。定向就业招生计划在本校调档分数线上不能完成计划的,可在本校调档分数线下20分内、同批录取控制分数线以上补充投档,定向西藏的可在本校调档分数线下40分以内补充投档。高校根据考生定向志愿择优录取。