首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
 党团通知
 入党导航

您的位置: 首页>党团建设>正文
党员齐上阵 “疫”线显担当——平顶山工业职业技术学院党员干部众志成城战疫情
2022-01-18   审核人:

连日来,平顶山工业职业技术学院按照上级要求,全力以赴,用实实在在的行动,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

疫情就是命令,防控就是责任。接到平顶山市疫情防控指挥部要征用学校部分学生宿舍作为隔离点的消息后,平顶山工业职业技术学院立即召开会议,作出指示,抗击疫情是一场没有硝烟的战争,高校在疫情防控阻击战中责无旁贷。学校一定按照政府要求,迅速腾空宿舍,承担好隔离观察保障工作。

学校动员令发出后,多名党员、干部及教职工积极响应,全力投入到隔离观察点的准备工作中。大家本着对学生负责的态度,有条不紊、一丝不苟地整理着学生的个人物品,清点核对并妥善保管贵重物品,确保做到全覆盖无遗漏。经过一天一夜的奋战,学校对学生行李进行单独物理隔离,腾出隔离人员所需宿舍,并将宿舍打扫干净,进行全面消毒,将各项工作做实做细做好。

“我是党员,跟我上”!为打赢疫情防控阻击战,学校先后组建了两支党员抗疫突击队,突击队队员不畏严寒、不惧疫情,充分发挥党员的先锋模范作用,每天参与配餐打包以及物资运输工作,全力保障隔离人员的就餐及生活保障工作,用实际行动践行党员的初心使命,教育者的担当情怀。

除了每日的正常三餐之外,学校还特别为隔离人员准备了零食大礼包,让他们在隔离中感受到了温暖与关爱。

疫情不灭,队伍不撤,党员不退。战“疫”面前,学校党员干部始终坚持走在前列,带头做好奉献担当的表率,以坚守岗位、尽职尽责诠释党员的担当与奉献,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。