首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
 党团通知
 入党导航

您的位置: 首页>党团建设>正文
学校召开党史学习教育总结会议
2022-01-28   审核人:

1月27日下午,学校召开党史学习教育总结会议,系统总结学校党史学习教育开展情况,对巩固拓展学习教育成果、扎实推进党史学习教育常态化长效化作出全面部署。学校领导班子成员、各职能部门负责人、学校党史学习教育领导小组成员参加会议。校长李树伟主持会议。

会上,学校党委常务副书记宋伟毅首先传达了中央、全省党史学习教育总结会议精神。

学校党委书记毕晓阳作总结讲话。他指出,自党史学习教育开展以来,学校党委坚定履行主体责任,有力有序推进党史学习教育走深走实。一是加强组织领导,确保学习教育“全覆盖”;二是丰富学习载体,抓实“四史”宣传教育;三是用好红色资源,营造浓厚学习氛围;四是办好民生实事,解决师生急难愁盼问题;五是抓好整改落实,开好专题组织生活会;六是强化成果运用,把学习成效转化为推动工作强大合力。

毕晓阳强调,要学思践悟党的精神理念,认真总结党史学习教育的成效经验。党史学习教育期间,学校各级党组织和广大党员干部接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,广大师生接受了一次系统丰富的“四史”学习、红色赓续、品格涵养,全校师生干部不断增强历史自信、历史自觉,更加提升政治站位、政治素质。一是理论自觉进一步强化,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握;二是政治意识进一步增强,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是革命精神进一步弘扬,提振了奋进新征程、建功新时代的精气神。

毕晓阳要求,要学深悟透党的创新理论,巩固拓展党史学习教育成果。一要不懈深化理论武装,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要不断提高政治能力,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;三要忠实践行初心使命,在为师生办实事解难题上持续用心用力;四要持续发扬奋斗精神,努力在新时代创造让党和人民满意的新业绩。

就进一步巩固党史学习教育成效、凝聚奋进力量,李树伟提出三点要求,一要深刻领会,迅速组织传达学习,各党总支、直属党支部要第一时间传达学习会议精神,深化学习、滋养初心、认清使命、增强自觉,不断提升政治理论水平,进一步提高政治站位;二要牢记宗旨,践行师生为本理念,始终坚持以人民为中心、践行党的群众路线,聚焦解决职工群众急难愁盼的问题,开展志愿服务、义务奉献等活动,不断提升为群众办实事质量水平;三要再接再厉,推动学校高质量发展,始终围绕中心服务大局,积极主动融入党和国家发展大局,大力实施学校“十四五”事业发展规划,奋力开创各项事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。