首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
 党团通知
 入党导航

您的位置: 首页>党团建设>正文
河南高教:平顶山工业职业技术学院组织召开职业教育专业简介征求意见研讨会
2022-02-21   审核人:

2月18日,平顶山工业职业技术学院组织召开《资源环境与安全大类》职业教育专业简介征求意见研讨会,教务处、资源开发学院相关人员参加会议。

据了解,按照省教育厅要求,平顶山工业职业技术学院作为河南省资源环境与安全职教集团组建单位,牵头负责《资源环境与安全大类》职业教育专业简介征求意见。

会议邀请了全国劳动模范、全国能源化学系统“大国工匠”、全国煤炭行业技能大师程宏图,全国五一劳动奖章、中原青年工匠郭晓广,河南省技术能手、中国平煤神马集团首席技能大师张工厂,中国平煤神马集团大工匠、首席技能大师薛超,中国平煤神马集团首席技能大师袁京洲、赵燕卫等专家参加研讨会。

会上,平顶山工业职业技术学院教务处负责人从职业教育重大改革,专业简介制定背景、制定过程、修订要求等方面进行了简要介绍。与会人员结合企业生产实际,围绕《资源环境与安全大类》各专业的职业面向、培养目标定位、专业能力要求、主要专业课程设置、职业证书举例等方面进行了深入研讨,对相关专业简介提出了修订意见。

此外,2021年,平顶山工业职业技术学院受教育部、中国煤炭教育协会委托,牵头承接了中职《采矿技术》、高职《煤矿智能开采技术》、高职本科《智能采矿技术》等专业简介研制工作。学校高度重视,对接行业、科技前沿,深化产教科融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,组建行校企30余专家教授团队,先后深入39家企业、院校调研,圆满完成研制任务,助推引领煤炭行业智能开采新职业、新专业、新标准的全面发展。