首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
 党团通知
 入党导航

您的位置: 首页>党团建设>正文
我校组织收看2022年春季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课活动
2022-03-01   审核人:

2月28日,由中共河南省委高校工委、省教育厅主办,商丘师范学院和商丘市教育体育局承办的2022年春季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课活动如期举行。我校在图书馆报告厅设立分会场收看视频直播。学校思政教改办公室主任张立新,以及各教学院部教师代表共同观看了直播。

本次活动的主题是“讲好冬奥故事 砥砺奋进力量”,来自商丘市大中小学的四位思政课教师分别以《我自豪,我是中国人》《不负青春,一起向未来》《领悟文化魅力坚定文化自信》《建设体育强国共圆复兴之梦》为题,进行了精彩的教学展示。

通过观看直播,教师们深受启发,畅谈学习感受,要紧密结合北京2022年冬奥会、冬残奥会、中国女足亚洲杯夺冠等体育盛会、体育赛事,讲清、讲活、讲好“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,激励师生敢于拼搏、永不服输、永不放弃的意志品质,引导学生增强文化自信心和民族自豪感,努力学习,肩负起民族复兴的时代重任。

据了解,为落实好中共河南省委高校工委,河南省教育厅《关于上好2022年春季开学思政第一课的通知》文件精神,学校党委第一时间下发文件,要求全校师生上好思政第一课,深入挖掘女足夺冠和冬奥精神,坚定青年心系祖国,志存高远的信念,用青春奋斗书写精彩人生,为祖国和人民贡献力量,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑。