首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
 党团通知
 入党导航

您的位置: 首页>党团建设>正文
我校开展2021级“一学五训四提高”军事训练主题教育活动
2022-04-19   审核人:

青年兴则国兴,青年强则国强。为落实立德树人根本任务,提高学生综合国防素质,努力培养和造就社会主义的建设者和接班人,我校于4月17日开始在2021级学生中开展为期两周的军事训练主题教育活动。

据了解,此次军事训练的主题为“一学五训四提高”。以学习习近平新时代中国特色社会主义思想;训爱国之气节、训高远之志向、训克难之勇气、训求真之本领、训力行之精神;提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养等开展教育活动。包含爱党爱国教育、理想信念教育、国防教育、安全警示教育、感恩教育。

此次军事训练主题教育活动以团、营、连、排为单位组织实施,军事训练团共分11个营、67个连,由学生处、各院部学工负责人、辅导员、军训教官共同组成训练队伍,负责军训期间的军事技能训练、学生思想教育、主题教育活动、后勤保障及参训学生军事技能训练成绩考核与认定等工作。此外,为保障军事训练主题教育活动的顺利开展,除训练连队外,还成立炊事连、警卫连、后勤保障连、新闻连、医务连等五个专业连队,为军训提供专业化服务。

盛世不忘隐忧,居安须防危乱,有备才能无患。我校通过军事训练这种途径,拉近学生与我党、我军历史的距离,提升他们对党史的认知和理解,进一步激发当代大学生修身立业报国之志,不负时代,不负韶华,让青春在爱党爱国爱军的不懈奋斗中绽放绚丽之花。