首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
 党团通知
 入党导航

您的位置: 首页>党团建设>正文
学校党委理论学习中心组进行专题学习
2022-06-14   审核人:

6月14日下午,学校党委理论学习中心组在办公楼第二会议室进行安全生产月专题学习。学校党委书记毕晓阳主持学习,学校党委理论学习中心组成员,以及有关部门负责人参加学习。

会上,与会人员共同观看了电视专题片《生命重于泰山》,副校长杨立峰领学了《河南省安全生产条例》。随后,学校领导班子成员围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”这一主题,结合各自分管工作实际,依次进行研讨发言。

毕晓阳认真听取了领导班子成员的研讨发言,并进行了针对性的点评。他指出,安全工作是学校的头等大事,是学校教育教学活动得以正常开展的首要条件。做好学校安全工作是办好人民满意教育,维护社会和谐稳定的重要一环。全校上下要持续学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,时刻把“安全高于一切,责任重于泰山”牢记心中,切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置抓紧抓好。

就如何做好学校安全工作,毕晓阳提出要求,一是各单位要高度重视安全工作,认真贯彻落实中央、省委、市委、集团党委相关文件精神,进一步提高安全意识,将安全工作摆在首要位置;二是进一步完善安全管理制度建设,坚持人人在岗位、人人抓安全,做到人到心到,确保责任、措施、监管、人员、预案到位,以严实细的作风,对隐患和问题“零容忍”;三是做好实验室的消防、危化品使用防护等安全工作,加强“三废”监督管理,强化师生的实验室安全教育;四是充分认识做好疫情防控安全工作是学校高质量发展的前提,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,细化措施、压实责任,始终紧绷疫情防控这根弦,从严从细、从严从实,严格落实上级相关疫情防控政策;五是全面排查整治风险隐患,找准影响校园安全稳定的薄弱环节,进一步强化责任担当和风险意识,对安全隐患做到即知即改、立行立改、迅速行动,及时消除隐患,确保学校安全和谐稳定。

毕晓阳强调,全校各单位要牢固树立“安全压倒一切”的意识,以高度的事业心和责任感,全力做好学校安全工作,不断提高学校安全管理水平,为学校的改革发展创造更加安全稳定、和谐有序的良好环境。

(供稿/宣传部 摄影/李雨晴 撰稿/马金 编审 审核/宋婷婷)