首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
 党团通知
 入党导航

您的位置: 首页>党团建设>正文
艺术学院学生会及北极星社团培训
2021-11-21   审核人:

2021年10月27日下午,艺术学院团总支在实训楼六楼召开了新学期学生会培训大会,培训对象为2020级、2021级艺术学院学生会及北极星艺术团成员。会议以“学生会改革进行时”为主题,主要针对艺术学院学生会全体干事的工作思想、组织文化及健康发展进行了指导介绍。

艺术学院学生会及北极星艺术团全体成员参与培训。本次培训对提高艺术学院学生会及社团干事的素质、工作积极性起到了推进作用。

此次会议结合了学生会的现状,就如何创造学生会新风气、如何为学生们更好的服务以及如何学习党的先进思想理念进行了激烈认真的研讨,参会人员本着认真负责的态度,从对建设学生会的良好前景为实际出发,畅所欲言,进言献策。

以下是部分同学学习感言

主席团成员赵一朴根据全国学联印发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》为参考,直面突出问题,就学生会真正的职责一题在大会上进行了讨论。并认为学生会是全体学生的学生会,不能成为少数学生干部的学生会,学生会的工作应当也广泛吸纳同学参与其中,学生会要真正走进同学身边,才能更好地服务广大同学。而且,作为学生无论是否参与学生会工作,第一要务都是学习,学生会工作人员更应发挥表率作用,高标准并不意味着高端化、小圈子。在今后的学习工作中,带领学生会全体成员发挥政治上的表率作用、组织上的动员作用、道德上的模范作用、学习科研上的标兵作用,服务好广大同学。

北极星艺术团团长李宜聪认为,作为干部首先应有扎实的专业知识。丈高楼平地起,知识就是平地,具有扎实的专业知识才能很好的工作。也是保证工作激情的基础所在。当今正是知识竞争的年代,没有扎实的专业知识就不能在同学们中树立威信。学习能力是我们大学生一个很重要的能力素质。学生干部从一定程度上说是同学们学习的榜样,成绩一塌糊涂能够真正让人信服进而起到带头作用吗?另外,现在在学生干部中存在有一些人,只是顾着学习,把工作晾在一边,到最后一走了之。这种行为是不负责任的。所以能否把学习和工作安排妥当是衡量一个学生干部是否合格的重要标准。学生会是全体学生的组织,是开放共享的平台。要拿出破旧立新的精神与魄力,把树立高标准与破除不合理壁垒有机统一起来,在学生会工作的最大责任,就是搭建好党联系广大同学的重要桥梁和纽带,服务好广大同学。在学生会组织工作的最大幸福就是用心甘情愿的态度和乐此不疲的精神享受无怨无悔的风险,以彰显自身价值。

通过培训,坚信艺术学院每一位学生会成员都会心往一处想,充分发挥大家的积极性与创造性。共同建设艺术学院学生会及社团更加辉煌的明天!