首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
 党团通知
 学习心得
 理论园地
 入党导航

您的位置: 首页>党团建设>正文
艺术学院召开19级学生实习动员大会
2021-09-27   审核人:

为促进实习就业一体化,深化校企合作,提升学生实践技能水平,9月26日,艺术学院在2号教学楼101和201教室召开了2021年学生实习动员大会,即将奔赴实习岗位的300多名学生参加了会议。

为做好疫情防控工作,此次实习动员大会为期一天,采用线下、线上相结合的方式进行。大会首先邀请到了湛河公安分局的警官们,对同学们进行了“防电信诈骗”的安全教育。警官们以生动详实的案例讲解强调了实习期间的人身、财产安全和注意事项,指导学生在实习期间筑牢防电信诈骗的安全“防火墙”。

各教研室主任和辅导员布置了实习期间毕业设计时间安排及学院实习环节管理规定,要求学生严格遵守学院和实习企业各项规章制度,做好疫情防控和安全防护,勤学善练,不断提高实践动手能力,展示平职学院学子风采,高质量完成实习任务。

此次实习动员会,共有郑州巨木服饰有限公司、天津“三匠”设计公司等四家企业进行了校园招聘。这是艺术学院落实职教改革,深化校企合作,推进订单式培养的有力举措。四家企业代表采用了让线上+线下的方式进行了实习招聘说明。会后,有77名学生达成了意向并签订了实习协议。

此次实习动员大会调动了学生实习的积极性,为校外实习打下了良好的基础。19级同学们分别表达了对学院提供高质量实习平台的感激,并对本次实习充满期待与信心。表示会牢记老师的教诲,不忘学校的培养,把平时所学和积累充分发挥到实习岗位上去,为艺术学院推进产教融合开个好头,为个人成长、学校发展作出应有贡献。