首页学院概况师资队伍专业设置教学科研党团建设招生就业资料下载
 党团通知
 入党导航

您的位置: 首页>党团建设>正文
艺术学院举办绿萝花心灵驿站交流活动
2019-03-18 叶子  艺术学院 审核人:

3月13日,艺术学院绿萝花心灵驿站迎来了新学期第一次师生交流活动。艺术学院团总支负责人与17级,18级学生在操场上共同探讨当代大学生“如何缓解生活和学习中的压力”。

学习之道,贵在一张一弛,张弛有度,才能取得更好的效果。用积极心态对待学习自然更容易获得学习的快乐。随着社会的发展和生活节奏的加快,大学生也面临着越来越多的心理压力和学习压力。对于学生在生活中的压力,学生干部崔晨也给出很好的意见:1.学会休息,劳逸结合.坚持运动:生命在于运动,运动使人精力充沛,充满活力。2.正确地认识自己,正确对待成功与失败不为失败找借口,要为成功找方法。3.一读解千愁。读书可以使一个人在潜移默化中逐渐变得心胸开阔,气量豁达,不惧压力。

在交流过程中,对于缓解压力的方式同学们各抒己见,学生蒋秀娟认为可以利用周末休息时间和三五好友共同聚餐,张傲寒认为看一部电影放松心情,王留柱认为参加一次短途旅行等等。通过定期的开展师生交流活动不仅让同学们寻求了合适的方法去缓解生活和学习中的压力,并且增进了师生间的交流,拉近了彼此的距离。