河南省煤矿智能化技术创新教育培训基地落户这所高校

作者: 时间:2022-09-13

6月12日,河南省煤炭学会七届常务理事会第二次会议在焦作举行,学会党委书记、理事长陈党义,学会监事长薛纯运,省工业和信息化厅副厅长沈天良,河南能源化工集团总经理田国富,学会副理事长、中国平煤神马集团常务副总经理张建国,学会副理事长、河南理工大学副校长沈记全等领导出席会议,平顶山工业职业技术学院校长李树伟应邀参加会议,并代表学校接受河南煤炭学会授予学校的“河南省煤矿智能化技术创新教育培训基地”牌匾。

会上,陈党义理事长代表河南煤炭学会向平顶山工业职业技术学院授牌,并对学校煤矿智能化建设给予高度赞扬。他指出,平顶山工业职业技术学院作为与平顶山煤矿建设相伴而生的教育培训重要阵地,建校以来,始终坚持服务行业发展,培养了大批优秀技术技能人才,为我省煤炭事业发展作出了重要贡献。特别是,近年来围绕煤矿智能化产业升级,学校主动作为,勇于担当,建成了全国煤矿智能化人才培养基地,实现了国内首创,国际先进,为高层次技术技能人才培养搭建了重要平台。他强调,此次学会授予平顶山工业职业技术学院“河南省煤矿智能化技术创新教育培训基地”,是学会服务煤炭行业产业升级、深化产教融合、校企合作的重要举措,也是全省煤炭院校企业实现资源共享,协同创新育人的迫切需要,希望各院校企业加强联系,深入合作,共同为河南煤炭事业高质量发展作出应有贡献。

沈天良副厅长作总结讲话,对平顶山工业职业技术学院推进煤矿智能化领域改革给予充分肯定。他指出,近年来,省委省政府将推进我省煤矿智能化建设放在非常重要的地位,投入大量资金,取得了突出成效,未来时期还将加大力度。他强调,高素质技术技能人才培养是推进煤矿智能化建设的重要支撑,平顶山工业职业技术学院长期以来坚守服务行业发展,改革创新服务产业升级,在煤矿智能化人才培养方面走在了前列,希望学校继续发挥办学优势,深化人才培养改革,为煤炭行业培养输送更多优秀技术人才。

“河南省煤矿智能化技术创新教育培训基地”落户平顶山工业职业技术学院,是继全国煤矿智能化人才培养基地、河南省煤矿智能开采职业启蒙与体验基地称号后的又一重大成果。去年以来,在全国煤矿智能化人才培养基地的基础上,平顶山工业职业技术学院积极谋划建设煤科技教育馆,涵盖序馆、煤炭生成馆、煤炭开采馆、煤炭利用馆、安全教育馆、未来发展馆、煤矿智能化真实生产基地、科技服务研发基地、智慧生产调度中心、共享大数据中心等“六馆两基地两中心”,届时将成为学校高质量发展的特色名片,成为具有重要影响的煤矿智能化技术创新教育培训基地。

豫ICP备05002429号 豫公网安备 41041102000061号
平顶山工业职业技术学院