省高校信息化发展水平评估组来我校检查指导工作

发布时间:2019年05月30日发布人:wlj 来源: 浏览次数:

评估汇报会现场

实地考察物联网实训室

数据中心

5月28日上午,以郑州大学远程教育学院院长李占波为组长的河南省高校信息化评估组一行5人莅临我校,对我校信息化发展水平进行实地考察并进行评估。校长李树伟、副校长王任远、张立方、工会主席刘翱翔及相关单位负责同志参加会议。

在办公楼二楼会议室,李树伟对评估组专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和信息化发展目标。李树伟表示,学校高度重视此次信息化发展水平评估,将以此为契机,固强补弱,全面提升师生和管理人员的信息化素养,用信息化支撑引领教育教学,不断推动办学水平的提升。希望专家组能多提宝贵意见,帮助学校信息化工作持续改进提高。

李占波在讲话中从信息化发展水平评估工作的意义、目的、任务、指导思想和具体操作等方面对此次审核评估工作作了说明,并表示专家组将按照客观公正、细致严谨、务实高效的原则开展评估工作。

现代教育技术中心(大数据中心)主任王坚宾就学校信息化建设作专题汇报,介绍了学校信息化建设情况、建设的亮点与优势、短板与不足以及下一步的建设规划。

会后,在学校领导的陪同下,评估组专家对我校大数据中心、物联网实训室、矿井VR实训室等场所进行了实地考察,按照评分指标详细查阅了信息化支撑材料,并对CIO(首席信息官)、部分职能部门负责人就信息化建设及应用等方面进行了访谈。

反馈会上,评估专家组对我校信息化建设情况表示肯定,认为学校高度重视信息化工作,信息化基础设施完善,智慧校园建设初具规模,对学校教育教学给予了强有力支撑。同时,专家组也指出了我校信息化发展中存在的问题和不足,如网络安全体系需要进一步健全,信息化建设在资金、人才培养方面要有更有力的保障措施,要提炼出平职学院的信息化工作特色、亮点,更好地服务于学校教学、管理工作等。

校长李树伟代表学校作表态发言并致答谢辞,表示将按照专家反馈意见继续做好信息化建设、应用、管理等工作,以评促建、以评促改,不断提升学校信息化建设水平,让信息化成为我校更快更好发展的软硬件保障,推动学校各项工作上水平、上台阶。

上一条:关于在全院开展节约用电活动的倡议书 下一条:现教中心举办普法知识讲座