我校举办信息化校园建设专题讲座

发布时间:2019年01月10日发布人:wlj 来源: 浏览次数:

为提高信息化建设水平,进一步推动诊改工作深入开展,1月8日下午,我校邀请国家级教学诊改试点单位常州工程职业学院信息中心技术研发部主任张东做主题为“服务学校诊断与改进 加快教育信息化建设”的讲座。学院副院长王任远,教务处、诊改办、学生处及现代教育技术中心(大数据中心)相关同志及部分教职工聆听了讲座。

张东从高职院校诊改工作的目的与意义出发,结合常州工程职业学院信息化校园的建设背景、建设目的、建设内容、建设途径以及建设效果,详细介绍了信息化支撑平台在该院诊改工作中发挥的重要作用。讲座重点介绍了智慧课堂教学平台的建设思路和建设成效,从课前学生预习、教师教学设计,到课中教学实施与师生互动,到课后教师辅导与学生复习,以在线智慧课堂为技术支撑,覆盖了课程教学的课前、课中、课后整个环节,内容包括教师备课、课前预习、快速考勤、互动答题、积分体系、目标达成、学生评价、过程快照、随时学习、学习报告等众多观测点。报告同时对常州工程职业学院的智慧学工系统也做了详细介绍。

讲座结束后,张东与我校发展规划处、现代教育技术中心(大数据中心)进行了深入交流,对我校信息化建设的相关内容提出了宝贵的建设意见和建议。

上一条:检修多媒体网络设备 做好新学期教学服务 下一条:信息中心开展“学宪法讲宪法”活动