大隐隐于“寝”——在平职,每一间宿舍都是一个温暖的家

发布时间:2020-03-09     责任编辑:陈崇      来源:     浏览次数:

还未来到平职南苑的时候

曾无数次的憧憬大学寝室生活

也思考着会和怎样的有缘人

一起度过人生中最美好的三年

于是,在阳光明媚的九月

我和ta们的故事开始了

一、家庭介绍

温馨家庭一流体验

大家庭共有19栋公寓楼,其中主校区6栋,新苑区13栋,全部为走廊式公寓楼,分4人间和6人间两种类型,2019年被评为河南省高等学校标准化学生公寓。大家庭坚持以“安全为根本、服务为宗旨、文化为引领”的管理理念,以“学校+自我”双重管理为基础,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”功能,共同营造了一个安全、整洁、温馨的宿舍环境,整齐公寓楼、优美环境、明亮大厅、宽敞走廊、温馨宿舍给每位成员带来了“家”的体验,是莘莘学子学习、生活的理想场所。

大家庭一员

优美环境

大家庭区域

二、家庭设施

冬暖夏凉生活便捷

家庭设施齐全,采用上床下桌布置,冷暖空调、阳台、卫生间、洗漱间和洗浴间一应俱全,每位成员配备一套床、书桌、书架、椅子、衣柜,光纤宽带、WiFi全覆盖。设有独立的直饮水、澡堂、餐饮、平价超市、洗衣机房、篮球场、乒乓球场等生活服务娱乐设施,是大家学习、生活的“安乐窝”。

粉色“小窝”

蓝色“海洋”

浪漫满屋

我为大家服务

乒乒乓乓

三、家庭生活

天南海北暖心相伴

宿舍是温暖的小窝,它让天南海北的学子们感受到不一样的体验,也在不经意间,你们会成为一生的朋友和知己。宿舍是一片宁静的乐土,没有让人头疼的abc,没有绕来绕去的xyz,没有千变万化的公式,没有让人讨厌的喧嚣。夏天,空调、WiFi、西瓜是我们的标配,我们一起学习、一起说笑、一起分享、一起聊天;我们嘻嘻哈哈地奔向快乐的“小窝”,我们是大学生活中最亲近的人。

我学习、我快乐

聚精会神

一起学习、一起分享

四、宿舍活动

带你玩转大学生活

宿舍是温暖大家庭,课余生活多姿多彩,每月星级宿舍、文明宿舍评比使宿舍更加干净整洁。每年的公寓文化节都会有新生内务达标比赛、雅室大赛、篮球赛、跳绳比赛、读书演讲比赛、毕业感恩等精彩纷呈的活动,丰富宿舍文化内涵,在宿舍活动中带你玩转不一样的大学生活。

我投中了

篮球冠军团队

看我表演

专心专注

满满收获

五、宿舍文化

书香公寓提升素养

2014年创办公寓期刊《我爱我家》,至今已发行149期。分为学习路上、公寓简讯、安全报告站、阿姨随笔、青春驿站、板报摘录等10余个板块,内容涵盖宿舍生活的方方面面,成为宿管阿姨、学生、辅导员交流信息的重要平台。同时,将我们开展的各项活动体现在文化墙上,营造了良好的文化氛围,提升了公寓文化品味和素养。

我爱我家

宿舍文化风采

团结一家人

等你来~

你的理想就在这里

等你来

宿舍就是我们的家,希望能找到志同道合的舍友,度过一个美好的大学生活。宿舍,不仅仅是我们在大学生活中居住的地方,更是我们在漫漫求学路上的一个贴心而又温暖的港湾,留给我们无尽的温馨回忆。我,就在这里,不等风,只等你!最后,祝愿每一位来到平职的学子都会找到满满的幸福感!

平顶山工业职业技术学院学生处版权所有

地址:平顶山市水库路三号院学生处办公楼 Tel:0375-2066470 邮政编码:467001