当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

副校长张立方到文化教育部调研指导劳动教育工作

发布者: [发表时间]:2024-01-15 [来源]: [浏览次数]:

1月12日下午,副校长张立方深入文化教育部就劳动教育工作调研指导,文化教育部相关负责人,劳动教育教研室全体教师参加了调研。

座谈会上,文化教育部负责人就本学期劳动教育课程建设、劳动教育教学改革项目、劳动教育优秀案例申报等方面作了详细汇报,各位老师结合自己的教学心得,就教学内容、授课形式和课程资源建设等问题作了交流研讨。

张立方认真听取了发言,对劳动教育课程的实施给予了充分肯定,并提出了切实可行的指导意见。他指出,劳动教育是五育并举、综合育人的重要环节,要加强推进劳动教育质量提升,一是做到三融合,即理论与实践相融合、日常劳动与专业实践劳动相融合、集中安排与灵活运行相融合。二是要加强校内外劳动教育实践基地建设,拓展平台,丰富教学形式,激发学生劳动兴趣。三是要改革评价考核方式,让教学效果得到及时诊断和反馈。

调研结束后,教师们纷纷表示,要以此次调研为契机,认真思索、持续关注劳动教育的突破口和发力点,共同努力打造平职劳动教育品牌特色,形成劳动教育成果,以劳树德、以劳增智、以劳健体、以劳育美,推动学校高质量发展。