当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校在全省高校体育工作评价中被评为一类院校

发布者: [发表时间]:2023-12-16 [来源]: [浏览次数]:

12月15日,河南省教育厅办公室下发全省体育工作评价结果文件,我校在全省155所高等院校中荣获一类院校,这是对我校高度贯彻党的教育方针,提高体育教育教学质量,积极落实德智体美劳五育并举体系的综合评价。

近来年,我校体育教育教学工作贯彻落实“五育并举,融合育人”的育人途径,积极探索体育教学的教学模式,创新教学方法,丰富教学内容,不断更新完善教学环节,深刻把握学生身心发展规律,以“一校一品“(健身气功)和“一校多品”(武术、跆拳道、太极)等中华传统体育项目为特色,打造体育特色品牌。在促进学生身体健康的同时,使他们的文化素质、综合素养也得以全面提升,落实立德树人成效,培养具有强健体质、健全人格的高素质人才。

本次体育评价结果是对学校体育工作的充分肯定,也进一步指明了今后体育工作的工作方向和工作目标。学校将继续发挥好体育教育在五育并举中的重要作用,为学校的体育事业发展、学生的身心健康和全面发展贡献力量。