当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校第十八期“青马工程”团学干部培训班圆满结业

发布者: [发表时间]:2023-12-15 [来源]: [浏览次数]:

12月15日,我校第十八期“青马工程”团学干部培训班在图书馆报告厅举行结业仪式。校长李树伟出席结业仪式并寄语学员,校党委常务副书记、工会主席刘翱翔出席结业仪式并为学员颁发结业证书,校党委组织部、党委统战部、马克思主义学院主要负责人,校团委全体成员,各学院团总支书记以及培训班学员280余人参加仪式。校团委书记许培主持结业仪式。

结业仪式现场

校长李树伟出席结业仪式并寄语学员

结业仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校长李树伟为优秀学员代表颁发荣誉证书

校党委常务副书记、工会主席刘翱翔为学员代表颁发结业证书

会上,校长李树伟为优秀学员代表颁发荣誉证书;校党委常务副书记、工会主席刘翱翔为学员代表颁发结业证书。

李树伟作讲话。他深入分析了当前“青马工程”面临的新使命、新任务,明确指出学生干部是学校教育、服务、管理工作中的重要力量,要发挥好桥梁和纽带的作用。他深情寄语“青马工程”学员,一是要坚定理想信念。希望同学们要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深学而笃行,至信而深厚,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,夯实听党话、跟党走的思想根基,努力成长为“政治坚定,素质全面”的青年马克思主义者。二是要勤奋刻苦学习。希望同学们要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优。要努力成为学习标兵,以只争朝夕的紧迫感,如饥似渴地学习知识,下一番心无旁骛、静谧自怡的苦功夫,练好人生和事业的基本功,勇于解放思想,开拓进取,在立足实践的创新创造中不断积累经验、取得成果,努力成长为“勤奋刻苦,敢于实践”的青年马克思主义者。三是要争做时代先锋。作为新时代的青年学生,希望同学们立鸿鹄之志,敢于面对新时代的挑战,把握住新时代的机遇,迎难而上,攻坚克难,追求进步,崇尚卓越,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,不辜负党和人民的殷切期望,努力成长为“堪当重任,不负时代”的青年马克思主义者。

据悉,第十八期“青马工程”在学校党政的亲切关怀下,在校党委组织部、宣传部、统战部,马克思主义学院的大力支持下,共组织了8次理论授课、3次红色研学、2次青马论坛、2次青马团建和1次闭卷考试,历时35天。此次“青马工程”团学干部培训班将理论学习与实践锻炼相结合,学习内容形式多样,做到了学而懂、学而信,学而用。通过此次培训,青年学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力得到了充分的锻炼与显著的提高。