当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

学校开展年终民主管理工作考评

发布者: [发表时间]:2023-12-15 [来源]: [浏览次数]:

12月13日至15日,学校党委常务副书记、工会主席刘翱翔带领由校工会、党政办、纪检监察处组成的专项活动考核小组,对全校25家基层工会单位开展了“基层民主建设提升年”专项活动考评检查。

据了解,本次检查抽取10家基层工会单位进行了现场考评检查,其他15家单位上缴资料进行查阅资料考评检查。

检查中,考评检查组通过听汇报、查资料、看现场、问卷调查等形式,详细了解了各单位民主管理、校务公开等工作的开展情况,重点对基层单位薪资课酬分配、竞争性绩效考核分配情况、工会会费使用情况,以及其他应公开事项进行了专项检查。考核中还进行了职工问卷调查,并按照学校民主管理校务公开实施办法要求,对各教学院部校务公开工作提出了整改意见。

今后,学校工会将继续联合相关部门进行不定期的检查,保障教职工的合法权益不受侵犯,确保校务公开取得实效,推进学校民主管理工作进一步规范化、制度化、健康化,努力争创集团“公开解难题、民主促发展”厂务公开民主管理主题竞赛活动金牌单位。