当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校开展2023年“宪法宣传周”系列活动

发布者: [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月4日至7日,我校组织开展了以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的第六个“宪法宣传周”系列活动。

活动中,我校普法社学生采用“畅谈宪法”“案析宪法”等方式,讲述“国家宪法日、宪法宣传周的由来和设立意义”,让广大师生深入学习和了解宪法;通过阅读《青少年宪法学习读本》“与宪法相关的案例分析”,让大学生感受到宪法的权威和作用,引导学生做宪法精神的弘扬者,宪法实施的维护者,推动宪法精神进校园、进社团、进头脑,形成尊重宪法、宪法至上的法治校园氛围。

本次活动,共发放《中华人民共和国法律援助法》宣传册千余份,为师生免费提供法律咨询百余例。下一步,我校将组织法律咨询服务中心和学生社团普法社,全力以赴提供优质法律援助服务,深入开展法治宣传和教育,让尊法、学法、守法、用法在校园内蔚然成风。