当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校举行第六届“力行杯”大学生篮球联赛总决赛暨颁奖典礼

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

12月5日,我校2023年第六届“力行杯”大学生篮球联赛总决赛暨颁奖典礼在综合馆圆满落下帷幕。校长李树伟为大赛送上亲笔签字纪念篮球,鼓励队伍勇于拼搏,力争上游。校党委常务副书记、工会主席刘翱翔出席颁奖仪式并为获奖队颁奖,校团委、体育与健康心理教育部负责同志,各学院团总支书记和2000余名师生共同观看了总决赛。

总决赛现场

校党委常务副书记、工会主席刘翱翔出席颁奖仪式并为获奖队颁奖

比赛开始前,啦啦队同学用舞蹈给参赛选手们鼓劲助威,五彩斑斓的聚光灯下,她们用舞蹈传递胜利的决心,轻盈美妙的舞姿下,展现出非凡的光彩。舞蹈完毕后,双方队员依次登场,互相致意,蓄势待发。现场观众席上,学生们热情高涨,他们或加油鼓劲,或摇旗呐喊,给予了队员们最大的支持,也为赛场增添了无限活力。

比赛掠影

经过激烈角逐,机电工程学院代表队最终赢得本年度“力行杯”大学生篮球联赛冠军,资源开发学院代表队获得亚军,自动化与信息工程学院代表队获得季军;宋文凯等12名同学被评为优秀球员;郭晓乐等5名教师被评为优秀裁判员。在欢快的音乐声中,刘翱翔为获奖队及优秀队员颁发奖杯和证书。

“力行杯”大学生篮球联赛的举办,旨在引导广大学生牢固树立“健康第一”的理念。大赛自10月22日开赛至今历时44天,共有13支队伍进行了28场比赛,从浅秋微凉到风寒初冬,队员们携手走过了这段充满青春热血的超燃征程。通过比赛,不仅展现了我校大学生的蓬勃精神和竞技热情,增进了各学院之间的友谊,而且营造了团结拼搏向上的校园文化氛围。