当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

平煤工程技术学院举行学生职业发展专题报告会

发布者: [发表时间]:2023-12-05 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实学校狠抓人才培养质量的重要部署要求,进一步提升本科教育教学水平。12月4日下午,平煤工程技术学院特邀河南大学计算机与信息工程学院博士研究生导师党兰学教授,全球职业生涯规划师、河南大学信息化管理办公室副主任赵艳忠到校作专题报告,副校长张立方主持报告会。该院全体师生参加报告会。

副校长张立方主持报告会

河南大学计算机与信息工程学院博士研究生导师党兰学教授作专题报告

全球职业生涯规划师、河南大学信息化管理办公室副主任赵艳忠作专题报告

报告会围绕学生职业发展规划,从考研、就业、个人成长等方面,两位教授结合自身经历,循循善诱,深入浅出。党兰学教授以《超越自我,追求卓越,研究生教育助你实现人生价值》为题,以详实的数据和案例,给同学们分析讲解了考研的理由,分享了研究生的日常生活,并结合自己的实际工作场景对研究生学习研究的内容进行了深入讲解,传授了实现人生价值好的做法,旁征博引,令人鼓舞。赵艳忠教授以《大学生职业生涯规划发展》为题,从考研过程指导、主动构建生涯规划和自我提升建议三个方面给大家做了指导,介绍了考研的准备、冲刺、考试、复试、调剂的方法和技巧,用具体的、富有说服力的考研数据,告诉大家树立信心的重要性和理性报考的重要性,给同学们介绍了如何构建个人生涯和如何提升自我重要路径。本次专题报告会既具理论高度,又通俗易懂,价值满满,同学们受益匪浅,对个人成长成才获得更深层次的理解,更加明确人生奋斗方向,更加坚定人生奋斗目标。

张立方主持报告会时,对两位专家教授莅临学校表示热烈欢迎,对两位教授精彩报告表示衷心感谢。并对同学们提出要求,希望大家珍惜此次报告学习,认真思考自己人生目标,找到适合发展最优路径,在今后的学习和工作中,多阅读,多运动,多思考,强健体魄,坚定意志,成为德智体美劳全面发展的新时代青年,为中国式现代化建设做出应有贡献。