当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校荣获“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月”优秀组织奖

发布者: [发表时间]:2023-12-04 [来源]: [浏览次数]:

近日,河南省高校实验室工作研究会发布了《关于表彰“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月”优秀组织奖获奖单位的通知》(豫高实[2023]11号),我校荣获优秀组织奖,这也是该活动自组织以来我校连续三次获此殊荣。

根据《关于开展第三届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动的通知》(豫高实〔2023〕4号)文件精神,9月24日至11月10日,我校开展了“提升实验技防能力保障师生健康安全”为主题的第三届实验室安全文化宣传月系列活动。

活动开展以来,我校高度重视、周密安排,制定了切实可行的2023年实验实训室安全文化宣传月活动实施方案,组织师生观看“河南省第三届实验室安全文化宣传月”开幕式、学习实验室安全管理专题报告,组织实验实训室安全知识宣传、安全讲座,开展实验室安全自查、巡查、发放实验室安全手册、举办实验室安全知识竞赛、组织实验室安全应急演练,利用网络教学资源普及实验室安全知识,营造了深厚的实验室安全文化氛围,进一步推动了学校实验室安全文化建设,提高了广大师生安全风险防范意识和防范能力。

本次荣誉的取得,不仅是对我校在实验室安全文化宣传方面所做出努力的认可,更是对我校未来发展的鼓励和动力。我校将以此为契机,继续秉持“以人为本,安全第一”的理念,提高实验室安全管理水平,有效防范实验室安全事故发生,为切实推进平安校园建设和学校高质量发展奠定安全基础。