当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校第十八期“青马工程”团学干部培训班开展民族宗教政策法规学习讲座

发布者: [发表时间]:2023-12-03 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针和民族政策,提升青马班学员对民族宗教政策法规知晓率。12月1日,学校统战部负责人以《学习民族宗教政策法规 铸牢中华民族共同体意识》为题,为第十八期“青马工程”团学干部培训班学员作专题授课。

授课中,统战部负责人用通俗易懂的语言,详细解释了宗教活动与封建迷信活动的区别、合法与非法宗教活动的不同,同时宣传了新时代党的宗教工作理论、方针政策以及有关法律法规,引导学生从宗教的基础知识、宗教政策法规等基本内容进行学习,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,使党始终成为中华民族最可靠的主心骨,不断增进“五个认同”,为加快中国式现代化建设步伐凝聚最大合力。

本次活动的开展,不仅深化了党的民族宗教政策法规知识的宣传普及,而且增强了青马班学员民族团结意识以及识别和抵御宗教违法活动的能力,进一步营造了“认识宗教、抵制邪教、崇尚科学”的良好氛围。