当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

学校组织召开精品在线开放课程建设推进会

发布者: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》等文件部署,切实推进我校精品在线开放课程建设,优化课程设计和教学实施,引领“课堂改革”,提升关键核心领域技术技能人才培养质量,11月29日上午,学校组织召开了精品在线开放课程建设推进会,教务处、各院部教学工作负责人、省级在线开放课程负责人参加会议。

会上,资源开发学院、汽车工程学院、自动化与信息工程学院、机电工程学院、计算机与软件工程学院、经济管理学院、艺术学院和文化教育部等8个院部的省级精品在线课程负责人,从建设思路、特色与亮点、运行情况和建设规划等方面进行了汇报和课程资源展示。

教务处组织专家解读了国家级和省级精品在线开放课程建设观测指标,对课程建设过程中“新业态、新技术、新标准、新工艺”和课程思政的有机融入、课程视频录制等内容进行了指导,为参会的各位教师提供了有效可行的建课思路、方法及建议。

此次推进会的举办,提供了一个良好的交流与分享平台,加深了教师们对课程建设重要性的认识,帮助教师们理清了课程建设的思路和方法,对学校课程建设水平的提升、“互联网+职业教育”新业态的打造起到了积极的推动作用,为国家级精品在线开放课程申报奠定了基础。