当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

马克思主义学院教师为第十八期“青马工程”团学干部培训班作专题授课

发布者: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

为持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,聚焦教育事业改革发展,营造良好教育法治环境。11月29日,马克思主义学院教师以《学法知法守法 共建法治校园》为题,为第十八期青马工程团学干部培训班280余名学员作普法讲座。

课上,马克思主义学院教师紧紧围绕校内“普法”展开宣传学习教育,从遥远与咫尺间的宪法、法治保障刑法在身边、久久为功民法典护航三方面向学员讲述了宪法是什么、宪法的发展历程以及与学生息息相关的宪法,并以真实的校园案例来警示同学们要注意预防身边的犯罪行为,避免犯罪。通过此次校园普法讲座,进一步推动了“八五”普法规划全面落实,促进“双百”活动扎实开展,努力使尊法学法守法用法在全校蔚然成风。

本次授课,不仅使青马班学员更为深入的学习了法律知识,而且让学生们了解了身边的犯罪行为,并且从自身做起坚决抵制犯罪行为,做一个学法知法守法的好青年,为共同建设法治校园起到了积极的推动作用。