当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校举行第四届无人机应用创新挑战赛

发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

11月21日,我校在综合馆前广场举行了第四届无人机应用创新挑战赛开幕式。副校长张立方出席开幕式,实习实训中心、自动化与信息工程学院负责人及师生代表参加开幕式。

本次大赛以“创新技能,成就未来”为主题,由自动化与信息工程学院、实习实训中心承办,是一项融科技性、实用性、趣味性于一体的无人机应用技能赛事。大赛通过院级推荐及校级选拔,共有65名选手进入决赛,决赛设基础飞行赛、飞行障碍赛、物流投递赛、无人机航拍赛等四个赛项。

开幕式结束后,基础飞行赛和飞行障碍挑战赛在升旗广场举行。各位参赛选手操控无人机S型绕过三个立柱、穿越一个重力门、再穿越拱门,最后降落至停机坪,选手面对复杂的赛道沉着冷静操控,赢得观众阵阵喝彩。物流投递赛和无人机航拍赛在创业广场举行。选手们通过无人机搭载的机械手抓,抓取地面的货物,然后操控无人机投递至目标区域。无人机航拍赛重点考察选手视频画面清晰度、色彩搭配的协调性、拍摄技巧、对景色造型的准确性、音乐与画面的配合程度以及选手拍摄时在现场转移的技巧等。经历激烈角逐,四个赛项共有4名选手获得一等奖,8名选手获得二等奖,12名选手获得三等奖。

据了解,无人机应用创新挑战赛是在全校开展无人机应用特色项目背景下举行的,通过竞赛,进一步展示各学院无人机驾驶训练的成果和学生创新实践水平,激发学生们学习无人机应用的热情,为培养无人机应用技术技能人才打下坚实基础。