当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

学校党委理论学习中心组举行巡听旁听专题学习研讨会

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

11月21日上午,学校党委理论学习中心组在办公楼第二会议室举行巡听旁听专题学习研讨会,围绕“学习贯彻习近平文化思想推动学校高质量人才培养”主题开展学习研讨。校党委理论学习中心组全体成员,相关职能处室负责人参加会议。校党委书记毕晓阳主持会议,集团党委巡听旁听第九工作组到会指导。

校党委书记毕晓阳作重点发言

校长、党委副书记李树伟作重点发言

校党委常务副书记、工会主席刘翱翔作重点发言

校党委委员、副校长张立方作重点发言

会上,与会人员共同学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、习近平文化思想等内容。校党委书记毕晓阳,校长、党委副书记李树伟,校党委常务副书记、工会主席刘翱翔,校党委委员、副校长张立方分别围绕学习习近平文化思想的收获和感悟进行重点发言。在现场体验环节,与会领导来到煤炭文化劳模工匠精神培育基地,近距离感受煤炭优秀传统文化,更好服务新时代职业教育人才培养。

集团党委巡听旁听第九工作组副组长陈锦彤作讲话

集团巡听旁听领导小组领导对学校学习研讨情况给予高度评价,认为学校党委理论学习中心组学习目标明确,形式新颖,准备充分,成效突出,并就进一步提升党委理论学习中心组学习科学化、制度化、规范化水平提出建议,一是要坚持率先垂范,发挥关键少数作用。用好“三种形式”“五种方式”,坚持好第一议题跟进学习和集中学习研讨,坚持自学,进课堂讲课,沉到基层宣讲,在交流中互学。二是要丰富学习形式,提升党员理论素质。建立健全常态化学习制度,引领广大党员干部进一步增强理论学习主动性,形成人人注重学习,人人热爱学习、人人善于学习的浓厚氛围,要严格落实三会一课制度,不断增强党员理论水平,提高党员政治觉悟和政治能力;三是要坚持理论与实践相结合,活学活用,结合学校发展重点任务,精心选题,针对性学习,进一步提升谋划工作抓落实的能力,要注重学习成果转化,将学习成果转化为推动学校高质量发展的具体思路和生动实践,推动学校各项工作再上新台阶。

就落实集团巡听旁听指导组反馈建议,毕晓阳代表学校党委欣然接受,并就做好学校政治理论学习提出要求,一是将注重跟进学与原本学相结合,及时跟进学习习近平总书记重要指示精神,连续学、及时学、结合实际学;二是将严格落实集团党委相关要求,要持续在示范带头上下功夫,领导干部注重学习党的创新理论,先学一步、学深一层,做好表率;三是将持续在学深悟透上下功夫,掌握马克思主义原理的精神实质,切实做到真学、真懂、真信、真用;四是将持续在学以致用上下功夫,以学习推动工作落实,通过学习谋划事业发展、解决师生员工的实际问题,为学校高质量发展提供强大思想支撑和政治保证。