当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校开展“交通安全进校园”宣传教育活动

发布者: [发表时间]:2023-11-17 [来源]: [浏览次数]:

交通安全进校园,筑梦未来护青春。11月17日上午,我校邀请平顶山市公安局交通管理支队交通安全宣讲团在综合馆开展“文明交通 绿色出行”交通安全进校园宣传教育活动。校党委书记毕晓阳,平顶山市公安局交通管理支队党委书记、支队长朱平生,副校长杨立峰,平顶山市公安局交通管理支队党委委员、副支队长刘军,平顶山市湛河区文明办副主任宋少华等领导出席活动,学校相关部门负责人、教师代表以及千余名学生参加了此次活动。

活动现场

活动中,平顶山市公安局交通管理支队党委委员、副支队长刘军结合交通安全特点,通过发生在群众身边的典型道路交通事故案例,就“身边事”向“身边人”进行普法,提升学生交通安全意识。学校学生处处长陈崇围绕“文明交通 绿色出行”主题,向全校学生发出倡议。

19131

民警彭培龙现场讲解交通安全知识

民警彭培龙以互问互答、现场讲解等方式,用简洁明了、通俗形象的语言向同学们普及交通法律法规,重点讲述了“一盔一带”的交通安全知识,引导学生常鸣交通安全警钟,养成良好的出行习惯,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

交警张维娜和驾校教练现场事故实景模拟

交警张维娜和驾校教练在室外篮球场为师生现场模拟开门杀、鬼探头、内轮差、电动车闯红灯、电动车逆行行驶等事故实景,并组织学生参与大货车盲区和酒醉驾等交通试验测试活动。在近距离接触中,同学们不仅感受到交通安全的重要性,也体会到人民警察保卫人民生命财产安全的责任与担当。

学生现场签名

活动结束后,志愿者们组织同学们执笔留名,同学们用实际行动阐述着对交通安全宣讲的支持,郑重地在横幅上签下自己的姓名。本次“交通安全进校园”宣传教育活动,通过学校与交警支队合力,拓宽了安全教育途径,创新了安全教育方式,有效激发学生对学习交通安全知识的浓厚兴趣,进一步增强学生的交通安全意识,为学校扎实开展安全教育工作,创建文明校园、法治校园、平安校园夯实了基础。