当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校在全市网络文明大会上作经验交流发言

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

11月9日上午,全市网络文明大会在市行政服务综合楼一楼会议室召开。市委常委、宣传部长,副市长刘文海出席会议并讲话。我校作为本次会议唯一高校代表作经验交流发言。

会上,校党委常务副书记、工会主席刘翱翔以《用心用情用功强化思政引领 奋力打造大学生网络文明教育工作新品牌》为题,就我校网络文明建设工作作了详细汇报。他指出,互联网在带来便利快捷的同时,也对大学生思想观念、价值取向、思维方式、行为模式产生深远影响。加强青年学生网络文明教育,应始终将思想引领“放在首位”,应牢牢把文化培育“抓在手中”,应坚决把行为规范“落到实处”。结合学校工作,他从齐奏网络文明教育“大合唱”,共建网络文明教育“大课堂”,激发网络文明教育“大动能”,建强网络文明教育“大平台”,铸造网络文明教育“大品牌”等五个方面进行了经验分享。

近年来,我校坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想立心铸魂,不断加强大学生社会主义核心价值观教育,推进校园网络精神文明建设,教育引导学生科学、理性上网,规范上网行为,普及网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能,共同维护网络安全,为学校高质量发展凝聚起了强大的精神力量。