当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校与河南大学开展培训合作

发布者: [发表时间]:2023-10-30 [来源]: [浏览次数]:

10月27日上午,集团2023年度专业技术人员继续教育第八期培训班开班仪式在河南大学干部培训中心举行,我校副校长李新玉,河南大学干部培训中心副主任、继续教育学院副院长蒋军营,我校安全培训中心、继续教育学院部分教师以及来自集团各单位的职教负责人、专业技术人员共120余人参加仪式。开班仪式由我校安全培训中心负责人主持。

开班仪式上,蒋军营代表河南大学干部培训中心致辞。他表示,举办专业技术人员继续教育培训,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神重要举措,是提高专业技术人员创新能力和整体素质的重要途径。开展好继续教育有利于专业技术人员优化知识结构,拓宽眼界视野,提高科学人文素养,希望全体学员在培训期间能够学有所获、学有所用。

李新玉讲话。他表示,举办本次培训,既是落实中央有关文件精神的需要,也是落实省委书记楼阳生调研集团时的重要指示精神的需要。要实现集团高质量转型发展,需要不断提高研发能力,建强人才团队,不断提升核心竞争力,需要全体专业技术人员加强学习、勇于担当、踔厉奋发。他寄语全体学员,要珍惜机会,虚心学习,坚持理论联系实际,做到学以致用,真正将知识转化为推动工作的能力,为集团高质量发展不断贡献力量。

据悉,本次培训是我校首次与国家“双一流”建设高校河南大学开展联合培训,也是学校培训工作不断扩大视野,打造特色培训体系,提高培训质量的创新举措。本次培训采取线上线下混合式教学,在线下学习阶段,我校邀请了省应急厅、河南大学的专家学者作专题讲座,组织学员到河南大学校史馆开展现场教学,同时还与河南大学干部培训中心、继续教育学院开展了交流研讨,就下一步如何加强在职工培训、继续教育、特色培训等方面合作进行了深入交流。