当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校召开思想政治理论课教师座谈会

发布者: [发表时间]:2023-10-21 [来源]: [浏览次数]:

10月20日下午,我校在1号教学楼206教室召开了思想政治理论课教师座谈会,副校长张立方出席会议,教务处相关负责人、马克思主义学院全体教师、技工学校思政课教师参加会议。会议由马克思主义学院负责人主持。

会上,马克思主义学院负责人传达了河南省高校思政课“大听课大调研”活动反馈意见,并领学教育部《高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》文件精神;教学负责人对马克思主义学院教学工作的整体情况及近期工作情况作了详细汇报;5名骨干教师代表围绕如何上好思政课,开展好集体备课,教学中存在问题及解决办法等方面进行了交流发言。

张立方指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要积极构建“大思政课”格局,努力推动思政课高质量发展。一要站稳政治立场,坚定政治方向,教育思路、教学内容、教学方法紧跟大势,真正把思政课办成学生成长的人生大课;二要注重方式方法,加强教师专业学习,真正把思政课程讲深、讲透、讲活,不断提升思政课教学质量和水平;三要理论联系实际,突出思政课的实效性,不断探索“沉浸式”“互动式”思政课教学,努力提升思政课育人成效;四要不断加强思政课程的建设,推动思政课程和课程思政有机融合,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供强大支撑。

会议结束后,与会教师纷纷表示,要进一步踔厉奋进、勇毅前行,以学校发展为平台,以创建河南省首批示范性马克思主义学院为契机,不断提升自己的业务能力和水平,为学校发展贡献力量。