当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校举行升国旗仪式

发布者: [发表时间]:2023-10-18 [来源]: [浏览次数]:

10月16日上午,我校在升旗广场举行升国旗仪式,学生处、各学院学工负责人、2023级新生代表1000余人参加升国旗仪式。

早上7时30分,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着矫健的步伐,护送五星红旗走上升旗台。伴随着庄严嘹亮的义勇军进行曲,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,行注目礼。雄壮的国歌声响彻校园的每个角落,庄严的升旗仪式增强了师生心中的爱国之情和民族自豪感。

近年来,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,坚持五育并举,着力构建“三全育人”的工作体系,把大学生思想政治教育从新生入校伊始便全面展开,并贯穿学生在校学习生活始终,把有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的要求融入到育人工作的各个方面,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。