首页学院简介教务管理学生工作支部建设政策文件返回主校

您的位置: 首页>新闻中心>通知公告>正文

2015年平职学院工贸校区成人高考现场确认工作实施方案

时间:[2015-09-17]  来源:平顶山工业职业学院

2015年成人高考网上报名、现场确认工作将于9月11日—24日进行,为保证此项工作安全、平稳顺利进行,根据市招办2015年成人高考网上报名和现场确认工作会议精神,并结合我院实际,特制定《2015年平职学院工贸校区成人高考网上报名现场确认工作实施方案》。

一、工作目标

认真落实《平顶山市2015年成人高考网上报名现场确认工作的通知》文件精神及会议的具体要求,进一步改进工作方法,提高服务质量,热情服务,耐心解答,坚持原则。达到无差错、无遗漏、无违规的“三无”要求,实现安全、平稳、顺利的成招信息确认工作目标。

二、组织机构

成立平职学院工贸校区成人高考网上报名、现场确认工作领导小组:

组 长:李新玉

副组长:崔一、宗战国、王春莹、徐冠军

成 员:温福星、徐跃平、桂爱丽、张静、张宇龙、魏西林、高倩、史红、张婧、杨丽燕、王玉萍、任涛、刘云霞、滕伟平、史绍莲、杨丽霞等

设立外出招生宣传组、咨询组、资审组、网报组、信息采集组、资料发放组、保卫组等六个工作组。

三、职责、分工

1、外出招生宣传组:对市内新华区、卫东区、平顶山教育学院(园丁路校区)和鲁山县、叶县、郏县、汝州等7个报名站在19-21日期间进行招生宣传。分工如下:

新华区报名站(新华区招办):徐冠军、张秋玲、驾校1人;

卫东区报名站(卫东区招办):王春莹、刘霄、驾校1人;

平顶山教育学院(园丁路校区)报名站:宗占国、杨丽霞、驾校1人;

鲁山、叶县、汝州、郏县报名站:崔一、温福星、徐跃平;

职责:发放招生简章、掌握各报名站信息动态。

2、资格审查组:王玉萍和刘云霞,王玉萍负责;

职责:负责审核成人大专、函授专升本、二学历的报考资格审查,按照要求收取考生提供的有关资料。

3、咨询、表格发放组:高倩和滕伟平,高倩负责;

职责:负责考生咨询解答、对资格审核通过的考生发放表格。

4、网报组:张婧、杨丽燕、史红,张婧负责;

职责:为未进行网报的考生提供网报服务,史红在四楼机房门口收费开条、张婧和杨丽燕各自一台微机进行网报、缴费。

5、信息采集组:桂爱丽、张静、魏西林、张宇龙、史绍莲,桂爱丽负责;

职责:负责网报完成之后考生的信息采集工作。魏西林、张宇龙负责头像采集,桂爱丽、张静负责读取身份证和指纹采集,史绍莲负责考生信息确认、签订承诺书、提醒考生打印准考证时间、发放考试资料(考生完成信息采集工作经签字确认后,免费发放成人高招考试复习资料一套,先到先得,发完为止)。

6、保卫(秩序、车辆)组:保卫处3人,任涛负责。

职责:负责信息采集期间校园内安全保卫、车辆停放、考生秩序维护等工作。

四、时间安排

9月7日—17日:确认前的各项准备工作

9月18日:召开现场确认工作人员培训会议

9月19日—24日:考生现场确认

9月24日—25日:核对数据,整理资料

9月25日上报各类数据、资料

五、工作要求

1、加强领导,高度重视。成人高考是“四大国考”之一,事关千家万户,事关社会各个阶层,考生成分复杂、维权意识强,社会关注度高。现场确认工作是从源头上治理成人高考考生舞弊的前提和基础。因此,我们务必进一步提高认识,加强领导,扎扎实实做好今年我院成人高考现场确认工作。

2、提前准备,狠抓落实。为做好现场确认工作,我们务必按要求配备二代居民身份证阅读器、指纹机读取考生相关信息,严防弄虚作假骗取报考资格,认真做好确认前的各项准备工作。

3、精心组织,强化培训。务必精心组织,切实加强对现场确认工作人员的培训。工作人员要认真学习《2015年河南成人高校招生考试报名工作手册》和《2015年河南省成人高等学校招生考试报考须知与问答》,吃透有关文件精神,熟练掌握成考报名条件、加分政策、工作流程,努力提高政策和业务水平,确保考生报名信息采集准确无误。

4、明确职责,严格把关。要求每位确认工作人员都应明确任务和职责,要各司其职、各负其责、认真履职、严格把关。特别要严格对考生身份证的查验,杜绝持假身份证报考的现象发生;要严格对专升本考生专科毕业证书和政策加分考生证件的查验,杜绝持假证和无效证书报考的现象发生。确认工作实行“谁审核、谁签字、谁负责”,出现问题将严肃追究责任。

5、强化宣传,做好服务。我们要通过召开专门会议、发放宣传手册、教育网站公布等多形式、多渠道广泛宣传今年成人高考招生政策、报考须知、有关规定、纪律要求等,最大限度地扩大考生知情权;要细化工作流程并在确认现场摆放排版,力争简洁明晰,努力做好各项服务工作。同时要做好现场确认安全保卫工作,确保确认期间考生、工作人员人身安全和设备安全。

6、严明纪律,严肃追责。成人高考现场确认工作要进一步严明工作纪律、严格责任追究。我们要严格使用市招办统一配发的背景布,严禁本人不到现场用照片进行确认;严禁“黑中介”或“关系户”串通现场确认工作人员为不符合报考条件的人员违规办理确认手续,坚决杜绝确认点工作人员与招生“黑中介”有任何关联,若发现工作人员与“黑中介”存在以营利为目的的集体报名、虚假宣传、违规招生等行为,一经查实,坚决严惩,并对相关责任人严肃处理。

平顶山工业职业技术学院成教学院

2015年9月6日